Никит1ин

Михаил Никитин на фестивале «Кстати» – от туманности до клетки

Одним из участников фестиваля «Кстати. Спираль эволюции» станет Михаил Никитин – биолог, научный сотрудник отдела эволюционной биохимии НИИ физико-химической биологии им. А.Н. Белозерского, автор книги «Происхождение жизни. От туманности до клетки».

15 ноября Михаил расскажет, «Где появилась жизнь на Земле и где искать её на Марсе». Благодаря космическим зондам мы знаем, что Марс когда-то был пригодной для жизни планетой с океанами и плотной атмосферой. Как и на Земле, на нем могла зародиться жизнь. Где и как искать её сейчас, когда Марс стал холодным и сухим, узнаем на лекции.

Также в первый день фестиваля 15 ноября на площадке Ural Vision Gallery Михаил расскажет о климате нашей планеты. Все слышали о происходящем сейчас глобальном потеплении. А как менялся климат нашей планеты раньше? Земля переживала и глобальные оледенения, и теплые эпохи. Какие природные механизмы вызывают изменения климата и что меняет вмешательство человека? Ответы на эти вопросы будут даны в лекции «История Земли и её климата», которая состоится 15 ноября в 18:30 в Ural Vision Gallery (ул. Шейнкмана, 10). Посетителей лекции ждёт масштабная инсталляция художника Aljoscha в авторском стиле биоизм. Бесплатная регистрация будет доступна по ссылке.

16 ноября Михаил Никитин расскажет школьникам о том, как генные сети управляют строением тела животных. Также 16 ноября в Институте естественных наук и математики УрФУ состоится лекция «Жизнь без воды и жизнь без углерода: что мы можем встретить в космосе».

Вход на все мероприятия фестиваля бесплатный при наличии регистрации, которую мы совсем скоро откроем!